“五一”假期不打烊,用辛勤的汗水唱响劳动赞歌

今年以来,南木林县农业农村局全力推进高标准农田建设和春耕备耕等农业生产各项重点工作,把稳住粮食生产作为农业农村工作的头等大事,着力稳面积、稳政策、稳产量,确保全县粮食生产安全稳定。

“五一”劳动节期间,南木林县农业农村局放弃节日休息,抢进度、抓质量、保生产,将拼搏奉献的种子播撒在田间地头,用挥洒的汗水诠释着属于自己的节日。在高标准农田建设项目施工现场,安置点、水库移民搬迁农田,技术人员坚守工作岗位,以饱满的精神状态奋战在基层第一线。技术人员分工明确,各司其职,正严格按照相关技术要求开展农业生产各项技术服务工作,田间地头,人头攒动、机械轰鸣,呈现出一片繁忙的景象

从年初开始南木林县农业农村局组建强有力的技术服务小组,将各项任务层层落实、分解到人,按照县委、县政府要求,锚定目标,倒排工期,挂图作战,把农业生产作为当前重要工作来抓,引导群众制定种植计划、落实农用物资,全面开展助农服务,在春季抢抓大好农时,做到早安排、早部署、早行动、早落实,切实打好粮食生产的主动仗。

下一步,南木林县农业农村局全体人员定将继续砥砺“咬定青山不放松”的意志,激扬越是艰险越向前的精神,践行农业高质量发展理念,不断为南木林县现代农业建设事业贡献智慧和力量。